11 месяцев назад

РЖД против инфляции: какой будет скидка на провоз товаров народного потребления?

Опубликовал(-а)
Редакция компании, ООО «ГЛОБАЛ ИНФОРМ ДИАЛ»

Правление Российских железных дорог анонсировало введение скидок на перевозку товаров народного потребления. Они начнут действовать уже в конце этого месяца и продолжатся до конца 2022-го года. Размер скидок будет варьироваться в зависимости от вида продукции.

Максимальный размер скидки – 43,6%, минимальный – 10,8%. Помимо товаров народного потребления, РЖД будет субсидировать и перевозки дизельного топлива, как импортные, так и экспортные.

Правление холдинга объяснило свое решение желанием привлечь дополнительные объемы погрузки.

Такие скидки будут действовать с ряда станций Красноярской, Горьковской, Западно-Сибирской, Южно-Уральской, Свердловской, Октябрьской, Приволжской, Московской, Северо-Кавказской, Куйбышевской и Юго-Восточной железных дорог.

Что касается скидки на перевозку дизельного топлива, то она будет действовать, вероятно, аж до 2025-го года. Но только при условии выполнения гарантированного объема грузоперевозок.

Для получения скидки грузоотправителям нужно будет отправить 14,4 миллионов тонн дизельного топлива. То есть, 4,65 миллионов тонн ежегодно.

Скидки на дизельное топливо будут действовать при отправлении со станций «Новый порт» и «Автово» на Октябрьской железной дороге, а также со станции «Комбинатская» на Западно-Сибирской железной дороге.



#товары #ржд #субсидии #инфляция