9 месяцев назад

На трассах «Автодора» недосчитались инфраструктуры?

Опубликовал(-а)
Редакция компании, ООО «ГЛОБАЛ ИНФОРМ ДИАЛ»

Счетная палата проверила, куда идут доходы «Автодора» и насколько хорошо компания следит за своими платными трассами. Напомним, что с 2015-го года ее доходы выросли в 6,3 раза. А в 2020-м году «Автодор» получил с российских водителей 23 миллиарда рублей.

При этом на многих участках его трассы не хватает автозаправочных станций и освещения. Также «Автодор» не выполняет планы по оснащению магистралей зарядными станциями для электромобилей.

Проверке Счетной палаты подверглась деятельность корпорации за 2015-2020-е годы. Согласно отчету аналитиков, за 11 лет она получила 145 миллиардов инвестиций, построив и реконструировав на эти деньги 1 670 километров дорог.

Нужно учесть, что северный обход Одинцово, Западный скоростной диаметр Санкт-Петербурга, а также участок М-11 с 15 по 15 по 58 километр пока не проверялись.

Но даже без них аудиторы нашли серьезные проблемы с освещением. На трассах «Автодора» освещено только 2 000 километров пути, что составляет всего 54,2% от проверенных дорог.

В плане освещения лучше всего дела обстоят на ЦКАД, там свет есть на 95% участках пути. А вот на трассе «Украина» освещено только 27% дороги, на магистрали «Беларусь» всего 29,5%.

Аудиторы Счетной палаты считают несправедливой ситуацию, когда на бесплатных и платных дорогах установлены одинаковые нормы по освещению. Ведь пользователи платных дорог платят деньги именно за комфорт, но в итоге его не получают. Сейчас по ГОСТам обязательно освещать только дорогу с интенсивностью движения более 20 000 транспортных средств в сутки. Эту норму Счетная палата предлагает изменить.

Вторая проблема трасс «Автодора» заключается в дефиците АЗС. Так, на трассе «Нева» работает только 20 автозаправок, по 10 в каждом направлении. Расстояние между ними составляет в среднем 61,9 километров, а максимальное по факту – 104 километра.

На платных участках ЦКАД протяженностью в 259,6 километров располагаются только четыре АЗС, а это не соответствует даже внутренним стандартам самого «Автодора». Согласно ним, многофункциональные зоны обслуживания должны располагаться через каждые 60 километров, а обычные АЗС – через каждые 30 километров. Что касается станций технического обслуживания, то их вообще нет ни на ЦКАД, ни на М-11.



#автодор #трасса #магистраль #комфорт