9 месяцев назад

Лизинг или аренда: что лучше для грузоперевозчиков?

Опубликовал(-а)
Редакция компании, ООО «ГЛОБАЛ ИНФОРМ ДИАЛ»

В 2021-м году на рынке образовалась нехватка провозных мощностей. При этом стоимость грузового автомобильного транспорта как российского, так и заграничного производства выросла на 32%.

Сейчас перевозчики пытаются наращивать мощности, но их серьезно тормозит дефицит новых автомобилей.

Пополнить автопарк в России можно двумя способами: за счет лизинга или за счет аренды.

Какой вариант более выгоден в текущих условиях?

В чем разница между лизингом и арендой?

Лизинг — это финансовая услуга, лизингодатель передает транспортное средство в долгосрочную аренду с последующим выкупом. Операционная аренда не предполагает выкупа, это всего лишь услуга по временной эксплуатации тягача или полуприцепа.

При этом лизинг на рынке присутствует довольно давно, а вот операционная аренда появилась сравнительно недавно. Пока что в аренду грузовики предоставляет всего две компании в России.

Как лизинг и аренда работают на практике?

Для лизинга первоначальный взнос составляет 20%, это средняя доля по рынку. Размер платежа варьируется в зависимости от требований к клиенту, тут та же логика, что и с кредитами. Чем выше ежемесячный платеж, тем меньше требований к клиенту и, соответственно, наоборот.

Получение автомобиля в лизинг занимает примерно месяц, в результате которой заключается трехсторонняя сделка. С арендой ситуация проще – там не нужно платить первоначальный взнос, а базовый платеж состоит из арендной ставку за единицу техники. Обеспечительный платеж есть, но он гораздо ниже. Арендатора также проверяют, но процесс оформления намного быстрее. В среднем сделка по аренде закрывается за 3-4 дня.

Также нужно понимать, что в услугу лизинга входит не только само транспортное средство, но и страховка, оформлением которой занимается лизинговая компания. А вот сервисный контракт на обслуживание техники оформляется уже самостоятельно.

При операционной аренде страховка, техническое обслуживание и замена расходников, например, шин, уже включена в контракт. Арендованное транспортное средство обслуживается в аккредитованных центрах.

Вариативность

Одним из главных преимуществ аренды, несмотря на высокие ставки, считается более гибкие условия работы. Именно поэтому, грузоперевозчики предпочитают брать в аренду не тягачи, а полуприцепы.

Что экономически эффективно в ситуации большого автопарка.

Так, один день простоя полуприцепа стоит грузоперевозчику 23 000 – 27 000 рублей. В условиях нестабильных контрактов это может быть серьезным финансовым давлением даже для крупных перевозчиков. Особенно это актуально для сезонных перевозок.

В этой ситуации аренда может быть гораздо выгоднее. В отличие от лизинга, взять полуприцеп в аренду можно только на один сезон. Например, летом получить рефрижератор, а затем сменить его на шторный прицеп.  Такая схема позволяет повысить доходность одной сцепки на 15%.



#грузоперевозки #лизинг #грузоперевозчики #аренда