9 месяцев назад

В России дефицит дальнобойщиков?

Опубликовал(-а)
Редакция компании, ООО «ГЛОБАЛ ИНФОРМ ДИАЛ»

Грузоперевозчики бьют тревогу: в России критически не хватает дальнобойщиков. Примерно 10% автопарка вынужденно простаивает, потому что за руль посадить некого. Всего по данным экспертов дефицит кадров уже оценивается в 160 000 человек.

По данным руководителя департамента логистики и маркетинга Финансового университета при Правительстве нехватка водителей может быть и более значительной. Так, на hh.ru в феврале этого года размещено 7 681 предложение, из которых 5 817 вакансий – водителей фур. За лето на портале было размещено более 40 000 вакансий водителей, а активных резюме было в три раза меньше.

Дефицит профессиональных водителей характерен для всех регионов. Средний возраст водителей большегрузных фур уже достиг 45-50 лет. Пожилые водители активно уходят на пенсию, а более молодые предпочитают пассажирские перевозки, где зарплаты выше или внутригородские, где работать легче.

Почему работа дальнобойщика внезапно стала непрестижной?

Основная причина – отсутствие карьерного роста и ненормированный рабочий день. Средняя зарплата дальнобойщика в 80 000 рублей не выглядит высокой на фоне регулярных переработок. Доход полностью зависит от пробега, чтобы получить эти деньги, водитель должен проезжать по 800 километров в день, а время ожидания погрузки и разгрузки – не оплачивается.

Также на дефицит дальнобойщиков влияет и системная проблема образования: автошкол, готовящих водителей грузовиков все меньше. А неопытных водителей неохотно берут на работу, требующую серьезной материальной ответственности. Стоимость фуры составляет 12 миллионов рублей, не считая груза.

Эксперты возлагают надежды на цифровизацию грузоперевозок. Считается, что это может сделать ее более привлекательной для молодежи. Но пока что регулярные разговоры о внедрении беспилотного транспорта имеют обратный эффект.



#дальнобойщики #дефицит #грузоперевозчики