11 месяцев назад

Роскачество начнет следить за онлайн-продажами?

Опубликовал(-а)
Редакция компании, ООО «ГЛОБАЛ ИНФОРМ ДИАЛ»

Пока бизнес активно развивает e-grocery, контролирующие инстанции также начинают обращать внимание на сферу доставки продуктов. По данным ТАСС, Роскачество планирует в 2022-м году провести крупномасштабные проверки продуктов питания, которые продаются через интернет.

Они обещают запустить исследование скоропортящихся продуктов – более сотни наименований, заказанных в онлайн-службах и маркетплейсах. Все товары будут проверены в лабораториях Роскачества на предмет соответствия указанным характеристикам.

Руководитель Роскачества рассказал, что некоторые исследования уже принесли результаты. Так, оказалось, что 80% полученных образцов обезжиренного творога и лососевой икры доставляются испорченными. В пробах этих продуктов нашлись микробиологические нарушения.

Однако были и хорошие результаты. Так, половина заказанного ультрапастеризованного молока и ряженки, а также минтая оказались лучшего качества, чем предписано стандартами. Таким образом, они могут претендовать на получение государственного знака качества.

До недавнего времени Роскачество было сосредоточено на проверке хранения скоропортящейся продукции в обычных магазинах. Но в последние годы большинство крупных ритейлеров навело порядок в этой сфере и закупило современное холодильное оборудование.

Также улучшился контроль над транспортными цепочками в логистике, перевозчики скоропортящейся продукции стали бдительней соблюдать температурный режим.



#транспорт #онлайн #маркетплейс #роскачество