7 месяцев назад

На белорусской границе снова очереди, на этот раз рекордные

Опубликовал(-а)
Редакция компании, ООО «ГЛОБАЛ ИНФОРМ ДИАЛ»

Пока кто-то отмечал День святого Валентина, дальнобойщики стояли в огромных очередях в попытках проехать в Еврозону из Белоруссии. По официальным данным литовских таможенников, там в очередной раз случились технические проблемы с системой оформления транзитных процедур.

Таможенники были вынуждены оформлять документы вручную, что привело к локальному транспортному коллапсу на границе.

Пограничный комитет Белоруссии 14-го февраля сообщил, что очереди на въезд в Литву ожидает 2 930 большегрузных транспортных средств. Максимальная пробка образовалась в пункте пропуска «Бенякони», там своей очереди на выезд ждало 760 грузовиков. Литовская сторона пропустила почти в два раза меньше фур, чем было предусмотрено.

В Польше никаких сбоев не было, но и там таможенники оформили только 63% от установленной нормы транспортных средств, причем такая сниженная пропускная способность продолжается с 12-го февраля.

Рекордная очередь образовалась в пункте пропуска «Берестовица», пробка растянулась на 20 километров. Дальнобойщики вынуждены дежурить на дороге, чтобы заставить водителей соблюдать честную очередность.

Погранкомитет Белоруссии докладывает, что несмотря на усталость дальнобойщиков, вызванную длительным ожиданием, и общее напряжение, власти полностью контролируют обстановку.



#грузоперевозки #дальнобойщики #граница #очереди