11 месяцев назад

Рейтинг транспортных компаний: кто стал лучшим по итогам 2021-го года?

Опубликовал(-а)
Редакция компании, ООО «ГЛОБАЛ ИНФОРМ ДИАЛ»

Main Transport опубликовал свой ежегодный рейтинг транспортных и логистических компаний. Топ компаний возглавили «Деловые линии», ПЭК, CDEK, DPD и DHL.

Рейтинг основывается на информации, находящейся в общественном доступе. В этом году учитывалась динамика развития, надежность, изменение выручки и стоимости компании, количество пунктов выдачи заказов и терминалов.

Лидером стала группа компаний «Деловые линии», которая победила сразу в трех номинации. Она лидирует по выручке, по величине собственных средств, а также стала лучшей компанией в сегменте сборных грузов.

В 2021-м году активно рос интерес к покупкам через маркетплейсы. Это заставило транспортные компании обратить внимание на облегченную логистику, необходимую как раз интернет-магазинам. За счет этого грузоперевозчики начали активно цифровизироваться и уделять больше внимания динамичному росту.

DHL по итогам 2021-го года стала транспортной компанией с самой высокой прибылью. Такого результата она смогла достичь за счет наличия собственной инфраструктуры и провозных емкостей. Это позволило удовлетворять потребности как В2С, так и В2В-клиентов. За последние два года DHL увеличила свой парк воздушных судов до 280 единиц и активно строила сортировочные центры по всему миру.

CDEK получил первое место как самый популярный бренд. Ключом к успеху компании стала автоматизация процессов и активная цифровизация.

DPD получила первенство как компания с самой широкой сетью филиалов. Их в конце 2021-го года насчитывалось 5 555 штук.

ПЭК заняла первое место как грузоперевозчик, лучше всего работающий с отзывами. Составители рейтинга отметили, что из 43 проблем, на которых указывали в отзывах, компания решила 17.

Также эксперты указали основные изменения в отрасли, произошедшие в 2021-м году. В первую очередь это рост пунктов выдачи заказов в шаговой доступности, сейчас сеть ПВЗ активно растет у всех крупных игроков рынка. На транспортную сферу серьезно повлиял и рост тарифов, в 2021-м году тарифы на сборные перевозки повысились на 11%. Также прошлый год отмечен активным ростом новых игроков, большинство из которых пришли в сферу доставок для e-commerce. Сейчас активную экспансию в этом направлении ведет «Почта России», Ozon и «СберЛогистика».



#транспорт #цифровизация #рейтинг