9 месяцев назад

Новый ГОСТ безопасности пешеходов вызвал недовольство водителей

Опубликовал(-а)
Редакция компании, ООО «ГЛОБАЛ ИНФОРМ ДИАЛ»

Институт РосдорНИИ, входящий в структуру Минтранса, разработал проект единого стандарта с требованиями по безопасности пешеходов. Эксперты планируют утвердить проект нового ГОСТа уже к концу этого года. Но у ГИБДД и автомобилистов этот документ уже вызвал неоднозначную реакцию.

В новый ГОСТ «Дороги автомобильные и улицы. Безопасность движения пешеходов. Общие требования» войдет несколько принципиальных новшеств. Впрочем, единого стандарта требований к безопасности пешеходов в России сейчас нет. Они упоминаются в нескольких правилах и ГОСТах, но носят хаотичный порядок.

Эксперты считают, что создать единый ГОСТ необходимо, 26% дорожно-транспортных происшествий сейчас составляют именно наезды на пешеходов.

Сотрудники РосдорНИИ учли российские и зарубежные стандарты, на основе которых и разработали свой ГОСТ.

В нем упоминается такой новый термина как «шикана». Это узкие повороты S-образной формы, которые организуются зигзагообразное движение автомобилей. Также планируется ввести «рефюж» – островок пространства, на котором нельзя ездить транспортным средствам и «дивертор» – ограждение для перекрытия сквозного проезда на перекрестках.

В ГОСТе упоминаются нормативы ограничения скорости на подъезде к нерегулируемым пешеходным переходам. На загородных дорога лимит составит 70 километров в час, на магистралях районного значения – 40 километров в час, на дорогах и улицах местного значения 30 километров в час, внутри микрорайонов – 20 километров в час.

Чем недовольна ГИБДД?

Инспекция против «шиканов». По мнению ГИБДД, в правилах применения разметки таких норм нет. А если эксперты хотят их внедрить, то необходимы результаты экспериментальной эксплуатации. Сейчас же они считают, что стандартизация таких решений только повысит аварийность. Приподнятые переходы с «лежачим полицейским» также вызывают сомнения, потому что автомобили с низким клиренсом не смогут через них проехать.

Независимые эксперты отметили, что если стандарт примут, то создание «шиканов», «рефюжей» и «дивертонов» потребует дополнительного пространства, что приведет к сокращению парковочных мест во дворах.



#минтранс #гибдд #гост