7 месяцев назад

Российско-финскую границу проверят из-за очередей?

Опубликовал(-а)
Редакция компании, ООО «ГЛОБАЛ ИНФОРМ ДИАЛ»

По данным ТАСС, северо-западная транспортная прокуратура проверит пропускной пункт «Торфяновка», расположенный на границе между Россией и Финляндией. Предмет проверки – наличие автомобильных очередей, которые препятствуют грузоперевозкам.

Работникам прокуратуры предстоит проверить информацию о недобросовестной уборке. По предварительным данным, уборку снега во время снегопада проводили с недостаточным количеством техники. Из-за этого дорога стала буквально непроходимой.

Снегопад был вызван циклоном «Надя», он произошел в ночь с 29-е на 30-е января. Обильно выпавший снег серьезно затруднил движение транспортных средств к пункту пропуска «Торфяновка» и в его пределах.

Из-за этого на границе образовались очереди. Правда, по заявлению властей уже к 31-му января ситуация стабилизировалась. Но грузоперевозчики отмечали, что на границе тогда скопилось до 100 единиц транспортных средств.

Многие из них были вынуждены провести несколько часов на нейтральной полосе, на которой запрещено выходить из автомобилей.



#грузоперевозки #граница #очередь #грузоперевозчики