7 месяцев назад

В России снова будут давать скидку на покупку автомобиля за утилизацию старого?

Опубликовал(-а)
Редакция компании, ООО «ГЛОБАЛ ИНФОРМ ДИАЛ»

Власти планируют возобновить программу скидок на новые автомобили при условии утилизации старых. Рассмотреть возврат программы президент поручил Минпромторгу, однако первый вице-премьер отметил, что перед ее запуском стоило бы сначала преодолеть дефицит автомобилей на рынке. А в этом году это невозможно. Но для коммерческого автотранспорта в России возобновление программы утилизации могло бы решить проблему обновления парка.

В 2014-2015-х годах программа утилизации сильно помогла в поддержании спроса. Тогда она предусматривала скидку в 40 000 – 350 000 рублей на новый автомобиль при условии сдачи старого на утилизацию или в trade-in. Но уже в 2016-м году правительство усомнилось в ее эффективности. Главным аргументом стал тот факт, что стимуляция спроса не мотивирует производителей снижать издержки и улучшать качество транспортных средств.

В итоге, от этой программы решено было отказаться, а вместо нее создать адресные поддержки спроса для определенных льготных категорий. Сейчас это «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль».

Автодилеры же отмечали, что одной из проблем программы утилизации стал маленький размер скидки. Когда автопарк в стране уже омолодился, россиянам стало невыгодно сдавать свои старые транспортные средства, так как их можно было продать на рынке гораздо дороже.

При перезапуске возможна та же проблема: цены на автомобили, даже подержанные, выросли существенно. А государство вряд ли сможет их компенсировать. Другое дело – коммерческий сегмент, там износ гораздо выше, а сам автопарк значительно старше.

Так, если по данным «Автостата» средний возраст легкового автомобиля в России в 2021-м году составлял 13,9 года, то для грузовиков он уже приближался к 21,2 года. При этом 64,7% грузовых транспортных средств в России было старше 15 лет. Сейчас устаревание только усилилось.

О необходимости запуска программы обновления коммерческого транспорта говорилось уже не раз. Сейчас выпускаются грузовики с экологическим классом «Евро-5» и «Евро-6», а на дорогах еще ездят транспортные средства с классом ниже даже «Евро-3».

Вопрос о запрете на эксплуатацию старых коммерческих автомобилей уже не раз обсуждался. Но такое решение может привести к непредсказуемым экономическим последствиям.



#автомобиль #скидка #утилизация #автостат