7 месяцев назад

Во избежание новых проблем: для «северного завоза» создадут оператора?

Опубликовал(-а)
Редакция компании, ООО «ГЛОБАЛ ИНФОРМ ДИАЛ»

Полпред президента в Дальневосточном федеральном округе анонсировал создание специальной компании, которая будет заниматься обеспечением «северного завоза». По его мнению, это позволит сделать грузоперевозки более предсказуемыми, стабильными и дешевыми.

Эта идея была высказана им на очередном совещании, посвященном логистическим проблемам на Дальнем Востоке, которые возникли в прошлом году.

Напомним, из-за серьезно выросшего грузопотока в дальневосточных портах жители отдаленных территорий столкнулись с настоящим дефицитом продуктов питания, медикаментов и другой стратегически важной продукции.

Полпред высказал идею: защитить «северный завоз» посредством создания отдельной компании. Вдохновлялся он авиакомпанией «Аврора», которая обеспечила жителей Дальнего Востока доступными авиарейсами.

Главными проблемами «северного завоза» он считает нехватку судов, их моральное устаревание, а также высокую цену на продукты. Последнее планируется решать при помощи создания оператора, который будет предоставлять более дешевые услуги по перевозке. Также одной из проблем роста цен товаров на Дальнем Востоке полпред назвал устаревание судов, которые требуют более дорогого технического обслуживания, что закладывается в стоимость перевозки.

Правда, не очень понятно, как единый оператор сможет решить эти сугубо экономические проблемы.



#грузоперевозки #перевозки #грузопоток #авиарейсы