5 месяцев назад

В Москве начнут ограничивать автомобилистов?

Опубликовал(-а)
Редакция компании, ООО «ГЛОБАЛ ИНФОРМ ДИАЛ»

Власти столицы собираются потратить 10 триллионов рублей на реализацию стратегии развития общественного транспорта Москвы и области. На эти деньги они собираются уже к 2025-му году завершить основные инфраструктурные стройки.

В их число войдут станции метро, новые магистрали, а также пригородный железнодорожный транспорт. Вместе с тем, согласно новой стратегии, в Москве предполагается в 100 раз увеличить парк электрических автомобилей и адаптировать законодательство под их владельцев.

Кроме того, в столице планируется ввести особые «экологические зоны» для транспортных средств и единую систему шеринга СИМ (средств индивидуальной мобильности).

Для пользователей общественного транспорта новости хорошие – интервалы на МЦД планируют сократить до 2,5 минут, а для пригородных поездов – до 4 минут.

Что ждет автомобилистов?

Власти хотят, чтобы доля электрических автомобилей в столице составила 15%. Для сравнения, сейчас она не превышает 0,14%. Зарядные станции и адаптация законодательства — это хорошо, но не очень понятно, откуда возьмутся деньги у пользователей на такое обновление личного автотранспорта.

Что касается «экологических зон», то власти никак не комментировали это положение. Однако, скорее всего, речь идет о зонах, куда запрещено въезжать автомобилем с классом двигателя ниже «Евро-3». Такой проект уже обсуждался в Москве и Петербурге.

Также власти хотят сократить долю грузовиков, передвигающихся по Москве в дневное время, с 11% до 8%. Судя по недавним законам, им это удастся реализовать.

В самом документе указано, что мероприятия имеют прямую цель – ограничить использование автомобилей, в том числе, за счет повышения привлекательности общественного транспорта.

Насчет остальных планов эксперты настроены скептически. Так, директор НИИ экономики транспорта ВШЭ Михаил Блинкин считает, что для наращивания доли электромобилей нужно, прежде всего, решить проблему с утилизацией литийионных батарей.

Вице-президент Национального автомобильного союза назвал планы властей невыполнимыми: инфраструктура для электранспорта обойдется в миллиарды долларов. К тому же в Москве не хватает мощности для ее подключения.



#транспорт #москва #автомобилисты