5 месяцев назад

Грузооборот петербургской таможни вырос вдвое

Опубликовал(-а)
Редакция компании, ООО «ГЛОБАЛ ИНФОРМ ДИАЛ»

По данным «Фонтанки», грузооборот таможни в Санкт-Петербурге в 2021-м году вырос в два раза по сравнению с предыдущим годом. Всего он составил 21,8 миллионов тонн. Также в два раза вырос и экспорт товаров из Петербурга.

Такой рост обеспечил по большей части вывоз черных металлов. На них приходится более половины веса всей экспортируемой продукции. На втором месте находится древесина и древесный уголь, в структуре экспорта они занимают 27%. На третьем разместились удобрения – 7%.

Наибольший рост экспорта в количественном отношении в 2021-м году произошел в сегменте черных металлов, химических волокон, алюминия и живых деревьев.

Импорт за минувший год увеличился незначительно, всего на 3%. Он составил 1,4 миллиона тонн. Большую часть импортируемой продукции составили: картон – с 20% общего объема, пластмассовые изделия – 11%, оборудование и механические изделия – 8%, резина и каучук – 5%, неорганические химические продукты – 4% и прочие химические изделия – 4%.

Таможня Санкт-Петербурга функционирует на территории пяти субъектов. Помимо самой Северной столицы, в нее входит Ленинградская, Новгородская, Вологодская области, а также Республика Коми.



#экспорт #импорт #товары #грузооборот