10 месяцев назад

«Яндекс» запустит роботов-доставщиков в Сеуле?

Опубликовал(-а)
Редакция компании, ООО «ГЛОБАЛ ИНФОРМ ДИАЛ»

Пресс-служба «Яндекса» объявила о заключении соглашения с одним из крупнейших телеком-операторов в Южной Корее – компанией KT Corporation. Партнерство создано для запуска службы доставки при помощи роверов «Яндекса».

Таким образом, Южная Корея станет первой страной ЮВА, в которой продукты будут доставлять автономные роботы-курьеры от российской компании.

С помощью договора с KT Corporation, «Яндекс» сможет существенно расширить географию работы своей беспилотной доставки. Сейчас Южная Корея – страна с одним из самых высоких спросов на доставку продуктов и еды. Этот рынок здесь регулярно растет.

Компании будут совместно развивать сервис беспилотной доставки, трансформируя ее исходя из особенностей жизни в Сеуле и потребностей горожан.

Сейчас роверы от «Яндекса» уже занимаются доставкой в нескольких регионах России и даже в других странах. Так, сейчас беспилотный робот может привезти заказ в Москве, Иннополисе и Сколково. Также автономные роверы от «Яндекса» работают в кампусах Университета штата Огайо и Аризонского университета. Планируется в ближайшем будущем запустить экспериментальный проект по доставке беспилотными роверами в Мурино в зимних условиях. Также в скором времени роботы «Яндекса» будут привозить продукты из магазинов жителям Дубая.

Всего беспилотные роботы уже доставили 85 000 заказов в России и США.



#доставка #яндекс #беспилотный #роботы