6 месяцев назад

В транспортной сфере череда банкротств?

Опубликовал(-а)
Редакция компании, ООО «ГЛОБАЛ ИНФОРМ ДИАЛ»

Количество банкротств предпринимателей по итогам прошлого года в стране оценил Центр макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования (ЦМАКП). Оказалось, что больше всех банкротов работало в сфере транспорта и грузоперевозок.

В целом, статистика динамики банкротств в России выглядит удручающе. Даже по сравнению с прошлым годом количество банкротов среди юридических лиц выросло на 3,4%.

На первом месте по их количеству – транспортная отрасль, на втором – машиностроение, на третьем – строительство.

При этом по статистике «Федресурса» количество банкротств выросло на 3,9%. Однако оно по-прежнему остается на более низком уровне, чем в последнем допандемийном году, в 2019-м был отмечен рекордно высокий рост количества банкротств – 16%.

По итогам 2021-го года в транспортной отрасли количество банкротств увеличилось на 18%, в машиностроении – на 12,7, в строительстве – на 9,5%, в обрабатывающей промышленности – на 5,8%.

При этом в некоторых областях количество банкротств уменьшилось. В пищевой промышленности их стало меньше на 8,5%, в сельском хозяйстве – на 3,5%, в секторе коммерческих услуг – на 1,4%.

А вот количество персональных банкротств практически утроилось по сравнению с 2019-м годом. Так, банкротами в 2021-м году было признано 200 000 граждан нашей страны.



#грузоперевозки #транспорт #банкротство #машиностроение