1 год назад

Правила въезда грузовиков в Москву снова просят изменить

Опубликовал(-а)
Редакция компании, ООО «ГЛОБАЛ ИНФОРМ ДИАЛ»

Пресс-служба уполномоченного по защите прав предпринимателей в столице рассказала, что бизнес-сообщество попросило внести изменения в правила пропускной системы для грузовиков. Главным образом они просят разрешить выдавать в месяц не два разовых разрешения, а четыре, а также позволить въезжать в Москву малотоннажным грузовикам. Речь идет о транспортных средствах массой от 3,5 до 8 тонн.

С 1-го июля 2021-го правила въезда грузовиков в столицу ужесточили. Теперь даже для машин массой более 3,5 тонн стало необходимо получать разрешение. Ранее они требовались только грузовиков, тяжелее 12 тонн.

Но, из-за обильного возмущения, власти пошли навстречу и разрешили до конца прошлого года въезжать в столицу грузовикам легче 12 тонн. Но только ночью с 23:00 до 7:00.

С 1-го января 2022-го временная норма действовать перестала. Теперь для въезда на МКАД и передвижения в его пределах все грузовики тяжелее 3,5 тонн обязаны получать пропуск. Причем, отдельно дневные и отдельно – ночные.

Также с начала года стала обязательной регистрация автомобиля в Региональной навигационной информационной системе (РНИС). Напомним, она позволяет следить за всеми передвижениями транспортного средства.

Для обсуждения новых правил власти собрали круглый стол с представителями бизнес-сообщества. Последние обозначали список своих предложений по оптимизации процессов.

Главным из них стал вопрос с количеством одноразовых пропусков. Сейчас получить годовой пропуск можно только если грузовик выполняет не менее 4 рейсов в месяц в Москве. Но одноразовые пропуска выдаются только дважды в месяц. Бизнесмены просят устранить этот недочет.

Также предприниматели предлагают обсудить вопрос о повышении тоннажности автомобилей с 3,5 до 8 тонн. Аналогичная мера действует в Петербурге.

Представители бизнеса попросили отменить правило об аннуляции пропуска за отклонение от маршрута. Так как эта мера не дает оптимизировать динамические маршруты в логистике.

Особенно это критично для e-commerce и курьерских служб, которые полностью зависят от спроса. Их точки отгрузки могут меняться ежедневно, поэтому правила мэрии им физически невозможно выполнить.

Сейчас все эти инициативы предпринимателей рассматриваются правительством города.



#транспорт #бизнес #мкад #грузовики