1 год назад

Бизнесу нечем отдавать льготные кредиты?

Опубликовал(-а)
Редакция компании, ООО «ГЛОБАЛ ИНФОРМ ДИАЛ»

Бизнес-сообщество просит Минэкономразвития списать деньги, полученные по программе ФОТ 3.0. Эта программа льготного кредитования предполагала выдачу денег под 3% при условии сохранения 90% персонала предприятия. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на письмо президента объединения «Опора России», направленное в Минэкономразвития.

Представитель объединения просит в нем списать как проценты по льготному кредиту, так и его тело для предпринимателей, которым удалось сохранить штат сотрудников.

Сделать это предлагается по причине очередного ухудшения эпидемиологической ситуации и вероятности новых запретов для ведения бизнеса. Если власти введут новые ограничения, то предприниматели, сохранившие штат, ощутят неблагоприятные экономические последствия, а также могут перестать выполнять свои социальные обязательства.

Программа льготного кредитования была запущена с июня 2020-го года. Она предназначалась для отраслей, наиболее пострадавших из-за коронавирусных запретов. В ее рамках банки выдавали кредиты с льготной ставкой в 2% годовых при условии сохранения 90% персонала. В 2020-м году бизнесмены получили по ней 400 миллиардов рублей.



#бизнес #тасс #минэкономразвития