4 месяца назад

РЖД не хочет избавляться от старых вагонов?

Опубликовал(-а)
Редакция компании, ООО «ГЛОБАЛ ИНФОРМ ДИАЛ»

Ространснадзор выпустил в адрес РЖД два предостережения о недопустимости дальнейшего использования в работе старых осей. Речь идет об осях грузовых вагонов, произведенных с 1919-го по 1974-й годы, а также об осях, выпущенных в 1974-1979-х годах.

Первых регулятор обнаружил 25 900 штук, а вторых 56 500. Причина замены, помимо физического устаревания в разной нагрузке. По действующим в то время ГОСТам максимально допустимая нагрузка 20,5-22 тонны, а сейчас типовой вагон должен иметь нагрузку в 23,5 тонны.

Ространснадзор уже не в первый раз напоминает о необходимости вывести из оборота такие оси, также их уже ограничивали в погрузке. Но фактически оси не имеют срока службы, поэтому их просто ставят на новые колеса и продолжают эксплуатировать.

Представители РЖД заявляли, что проводят консультации по этому вопросу. Также они утверждают, что эти колесные пары все-таки выводятся из оборота в процессе капитального ремонта. Но в РЖД могут их использовать в ограниченном режиме. Например, для перевозки нефти и угля, которые даже при полной погрузке не могут дать веса более 22 тонн.

Согласно общему правилу, после получения предостережения Ространснадзора РЖД обязан выполнить его в течение 60 дней. Но, учитывая количество таких вагонов, это явно займет гораздо больше времени.

Только вагонов, выпущенных до 1974-го года, в стране 82 400 штук. Большинство из них находятся в эксплуатации у Первой грузовой компании, Федеральной грузовой компании и «ВТБ-Лизинг».

Нужно учитывать, что мощности у вагоноремонтных предприятий уже больше года критически перегружены и многих комплектующих, включая оси, физически не хватает. Из-за этого стоимость изделий серьезно выросла, поэтому быстро заменить их может быть проблематично.



#ржд #вагоны #ространснадзор