4 месяца назад

Льготный лизинг станет доступен на тягачи Евро-6?

Опубликовал(-а)
Редакция компании, ООО «ГЛОБАЛ ИНФОРМ ДИАЛ»

По информации ассоциации международных автомобильных перевозчиков, в программу льготного лизинга в России включат седельные тягачи с экологическим классом Евро-6. Этого удалось добиться на совместных совещаниях с Минпромторгом.

Еще в 2020-м году отраслевые ассоциации и эксперты говорили о необходимости изменить программу льготного лизинга. Она дает возможность купить автомобили со скидкой на авансовый платеж.

Ранее под требования этой программы подходили только транспортные средства, имеющие определенный и довольно высокий процент локализации производства на территории страны. Седельные тягачи Евро-6 от «Даймлер КамАЗ Рус» не соответствовали этим условиям. Главным препятствием был двигатель стандарта Евро-6, который планируется начать выпускать в РФ только в 2024-м году.

Теперь специально для тягачей этого экологического класса снизили требования по локализации. Также для них предусмотрели и ряд других особых условий.

Самое главное – скидка по авансовому платежу для таких тягачей составит не 10-12%, а сразу 20%.

Минпромторг намерен провести конкурсный отбор лизинговых компаний, которые будут поставлять транспортные средства. Реестр этих организаций будет готов к середине февраля 2022-го года.

А воспользоваться льготным лизингом на седельные тягачи Евро-6 российские грузоперевозчики смогут к концу февраля.



#минпромторг #лизинг #автомобили #тягачи