6 месяцев назад

Дальнобойщикам в ЕС придется отмечаться?

Опубликовал(-а)
Редакция компании, ООО «ГЛОБАЛ ИНФОРМ ДИАЛ»

Согласно принятому «Пакету мобильности», с 2-го февраля этого года, проезжая границы стран Евросоюза, водители грузовиков должны будут отмечать каждое пересечение на цифровом тахографе.

При въезде в новую страну дальнобойщики должны будут ввести ее символ на первой же остановке. Причем, остановиться им нужно будет в ближайшем возможном месте после пересечения границы.

Если граница была пройдена на поезде или пароме, то отметиться нужно будет на станции или непосредственно в порту.

Также у Европейских органов контроля теперь будет доступ к 25 данным тахографа, до недавнего времени их было только 19. Сейчас в список доступных данных войдет информация о превышениях скорости, сроке действия карты водителя, дате подключения тахографа, максимальном времени вождения, случаях вождения с недействительной картой и т.д.

В 2022-м году увеличится и время хранения информации с тахографа. Ранее оно составляло 28 дней, а теперь будет увеличено до 56. Также теперь это устройство обязательно должно иметь Bluetooth для связи с внешними транспортными системами.

Самое интересно, что с февраля вступает в силу требование об обязательном четырехдневном периоде перерыва между следующими каботажными операциями в каждой стране. Фактически это средство защиты рынка и попытка ограничить работу на нем более дешевым перевозчикам из стран Восточной Европы.



#грузоперевозки #дальнобойщики #тахограф #евросоюз