5 месяцев назад

Почему в России не хватает дальнобойщиков?

Опубликовал(-а)
Редакция компании, ООО «ГЛОБАЛ ИНФОРМ ДИАЛ»

В России наметился очередной кадровый кризис – катастрофически не хватает дальнобойщиков. На 41 000 вакансию в три раза меньше кандидатов. Все больше транспортных компаний испытывает нужду в кадрах, а средний возраст дальнобойщика в стране приближается к 49 годам. Что же будет, когда это поколение уйдет на пенсию?

Нужно отметить, что нехватка дальнобойщиков – общемировая проблема. В Европе не заполнено 20% вакансий перевозчиков, но западные страны покрывают дефицит за счет мигрантов.

Правда, в пандемию эта политика дорого им обошлась. Так, в Великобритании наблюдались проблемы с поставками, из-за уехавших мигрантов в стране не хватало 60 000 – 76 000 водителей грузовиков. В Германии нехватка дальнобойщиков оценивается в 45 000 – 60 000 человек.

А проблемы у всех стран общие – молодежь не хочет идти в эту профессию.

Опасность роботизации

Разработки беспилотных автомобилей сейчас ведутся в большинстве стран мира, в том числе, и в России. Постороннему наблюдателю кажется, что автомобили без водителя – дело очень близкого будущего. Это вполне вероятно, однако нужно помнить про инфраструктуру, создание которой будет очень дорогим и сложным делом. Займет это как минимум 10-20 лет. Но далеко не все эксперты уверены в том, что беспилотники действительно смогут выполнять дальнемагистральные перевозки. Как бы там не было, а приходить в профессию, из которой придется уходить уже через 10 лет молодежи неинтересно.

Гендерный вопрос

Большинство дальнобойщиков – мужчины, причем, не только в России, но и в европейских странах, там доля женщин не превышает 2%. Попытки привлечь в сферу женщин особым успехом не увенчались. Согласно опросу Freight Transport Association, 76% женщин не стало бы рассматривать для себя такой вариант заработка. Причины вполне понятны: если отцы могут себе позволить бывать в рейсах по нескольку недель, то для матерей это маловероятно. А женщины, которые предпочитают карьеру – семейной жизни, скорее выберут более высокооплачиваемое занятие. Что касается России, то у нас водителей-экспедиторов убрали из списка запрещенных для женщин профессий только с 2021-го года. Но есть более серьезная проблема – большие расстояния в стране и отсутствие техпомощи на дорогах. В случае поломки во многих регионах дальнобойщикам приходится справляться самостоятельно, а это требует физической силы, которой у женщин банально не хватит.

Высокая конкуренция

За профессиональных водителей сейчас конкурирует растущий рынок внутригородской доставки. Благодаря развитию электронной коммерции все больше людей покупает онлайн уже не только технику и одежду, но и продукты. Причем, по мнению экспертов, этот рынок будет расти ускоренными темпами ближайшие 5 лет. Технологические стартапы в начале жизненного цикла агрессивно захватывают рынок и используют инвестиции для демпинга. За счет этого они могут предлагать водителям более высокую оплату и удобные условия труда.

Оплата

Любой кадровый дефицит можно закрыть при помощи повышения оплаты, это аксиома. Но все упирается в деньги. Грузоперевозки в России – не самая выгодная сфера, расходы регулярно растут, а тарифы меняются гораздо медленнее. Средняя зарплата дальнобойщика в стране в первой половине 2021-го года – 75 970 рублей. Но из этих денег нужно вычитать расходы в рейсе – питание и ночевки водитель оплачивает самостоятельно. В итоге, у многих дальнобойщиков остается на руки 50 000 рублей, а это явно недостаточное вознаграждение за такую работу.



#дальнобойщики #пандемия #дефицит