1 год назад

Как власти будут помогать строителям?

Опубликовал(-а)
Редакция компании, ООО «ГЛОБАЛ ИНФОРМ ДИАЛ»

Минэкономики подготовил пакет мер для помощи строителям инфраструктурных объектов, работающим по государственным контрактам. Также министерство предлагает разработать стимулирующие проекты для стабилизации цен на строительные материалы. А в рамках импортозамещения предполагается создать меры поддержки для компаний с преимущественно российскими рабочими.

Дискуссия вокруг тяжелой ситуации у строительных компаний шла весь прошлый год. Тогда основной мерой поддержки стала возможность увеличивать стоимость контракта по согласованию с заказчиком.

Затем ведомство решило создать механизм регулярной корректировки строительных контрактов исходя из конъюнктуры.

Всего в пакете поддержки от Минэкономики предлагается 11 инициатив, часть из которых уже обсуждалась в правительстве и получила предварительное одобрение.

Министерство предлагает зафиксировать минимум сметной прибыльности для строительных контрактов на уровне 25%, а также предусмотреть механизм корректировки цены контракта при росте стоимости материалов. Еще одна мера – авансирование строителей.

Кроме того, Минэкономики хочет ускорить получение бюджетных средств строителями, о проблемах с трансфертами много раз сообщали эксперты и представители отрасли.

Комплексное решение вопроса с ростом стоимости стройматериалов ведомство видит в поддержке производителей, чтобы повысить объемы выпуска материалов и снизить их стоимость.



#помощь #строители #госконтракты #минэкономики