10 месяцев назад

Как изменятся тарифы ОСАГО для грузовиков?

Опубликовал(-а)
Редакция компании, ООО «ГЛОБАЛ ИНФОРМ ДИАЛ»

Страховщикам в очередной раз разрешили изменить тарифы на ОСАГО. Что поменяется в полисах для большегрузного транспорта? Тарифный коридор будет расширен. Теперь грузовикам массой до 16 тонн будут предлагать полисы по цене от 1 572 до 7 884 рублей. А грузовикам массой более 16 тонн – от 2 367 до 11 871 рубля. Верхняя граница единого для страны тарифного коридора также повысили до 5 980 рублей, ранее она составляла 5 980 рублей. Именно от него страховщики теперь будут рассчитывать базовый тариф.

Основному изменению подверглись региональные коэффициенты. Они изменились довольно значительно, особенно для небольших населенных пунктов.

Так, в маленьких городах и селах Башкирии региональный коэффициент повысился на 36%, в Дагестане – на 20%, в Приморском крае на 17% (кроме Владивостока, Находки, Уссурийска, Артема, Спасска-Дальнего, Арсеньева).

На 12% повысился тариф в Курганской области (кроме Кургана и Шадринска), в Туве (кроме Кызыла), на Чукотке, в Калмыкии (кроме Элисты), в Чечне, Еврейской автономной области, Хакасии (кроме Черногорска, Абакана и Саяногорска) и Ингушетии (кроме Назрани и Малгобека).

А в некоторых крупных городах региональные коэффициенты, напротив, были уменьшены. Так, в Москве и Тюмени полис ОСАГО будет дешевле на 10%, в Екатеринбурге – на 12%, в Ленинградской области и Петербурге – на 3%.

Это позволит страховщикам увеличить выплаты по ущербу жизни и здоровья с 500 000 до 2 000 000 рублей. Кроме того, страховщикам должны запретить учитывать износ автомобиля при расчете компенсации.

В среднем выплаты по ОСАГО должны увеличиться на 20-50%.



#транспорт #осаго #тарифы #автострахование #страхование