10 месяцев назад

Что происходит с транзитом через Казахстан?

Опубликовал(-а)
Редакция компании, ООО «ГЛОБАЛ ИНФОРМ ДИАЛ»

После недавних событий в Казахстане введен режим чрезвычайного положения, все транзитные грузоперевозки через территорию этой страны приостановлены. Кроме того, из-за комендантского часа запрещена езда с 23:00 до 7:00.

Между казахстанскими городами стоят блокпосты, которые проверяют всех въезжающих и выезжающих. В Актау грузовой транспорт уже пускают, но в Алматы все по-прежнему заблокировано.

Популярный транзитный маршрут через Казахстан полностью остановлен. Причем, не только по административным причинам, грузоотправители также не хотят рисковать своим имуществом, а транспортные компании опасаются за водителей и автомобили.

В ближайшие несколько месяцев бдительный контроль за грузоперевозками по стране, скорее всего, сохранится.

Перевозчики, которые уже успели въехать в Казахстан, испытывают проблемы с покупкой топлива. АЗС либо закрыты, либо там огромные очереди.

Из-за перебоев с интернетом многие водители не могут заплатить или провести оплату. От этих же проблем страдают казахстанские транспортные компании.

Что касается, восточной и северной частей страны, то там возобновились городские и междугородние перевозки. Однако транспорт все равно испытывает задержки из-за проверок на блокпостах.

Многие дальнобойщики вынуждены были по нескольку дней находиться в приграничных зонах. Но сейчас движение возобновлено во всех городах, кроме Алматы.

Основные пограничные переходы между Казахстаном и Россией уже работают в штатном режиме.



#транспорт #казахстан #маршрут #транзит