10 месяцев назад

Что изменится в правилах езды по платным дорогам?

Опубликовал(-а)
Редакция компании, ООО «ГЛОБАЛ ИНФОРМ ДИАЛ»

С 1-го марта 2022-го года вступают в силу правила оплаты проезда по платным дорогам. Водителей обяжут оплачивать такие автомагистрали тремя способами.

Это можно будет сделать либо на пункте оплаты, либо внести предоплату после регистрации в системе, либо, если речь о безбарьерной дороге, внести постоплату.

Теперь по всей стране вводятся единые правила. Если дорога предусматривает открытый способ оплаты, то водитель обязан оплачивать проезд на каждом пункте.

Если въезд и выезд с дороги ограничены контрольными пунктами, то необходимо получить талон на въезде и оплатить его при выезде.

Предоплату можно будет вносить как наличными через кассу, так и безналом через платежный терминал или официальный сайт оператора платной дороги.

Что касается безбарьерных магистралей, то она в стране пока одна. Речь идет о Центральной кольцевой автодороге. Там автомобиль фиксируют камерами, а оплатить проезд можно либо через сайт или терминал после поездки, либо при помощи транспондера.

Постоплату необходимо внести не позднее, чем через пять суток после поездки. Штрафы за неоплаченный проезд действуют с января прошлого года.



#дороги #плата #автомагистрали