8 месяцев назад

Злостных нарушителей ПДД ждет уголовная ответственность

Опубликовал(-а)
Редакция компании, ООО «ГЛОБАЛ ИНФОРМ ДИАЛ»

С 10-го января в России вступает в силу закон об уголовной ответственность для серийных нарушителей правил дорожного движения. Данный законодательный акт был подписан президентом еще в декабре прошлого года.

Что изменится для любителей быстрой и незаконной езды?

Теперь, если нарушителя дважды останавливали за нарушения ПДД и привлекали к административной ответственности, то в третий раз могут привлечь и к уголовной.

Правда, речь идет не про все нарушения, а только про самые общественно опасные. А именно, превышение скорости более чем на 60 километров в час, выезд на трамвайные пути или встречную полосу.

Злостных нарушителей будут ждать штрафы в размере 200 000 – 300 000 рублей или доходов гражданина за 1-2 года. Также ему могут быть назначены принудительные работы на срок до 480 часов. А в качестве самой суровой меры – лишение свободы на срок до двух лет. Дополнительно, нарушителю могут запретить занимать определенные должности сроком до трех лет.

Законодатели считают, что такие строгие наказания смогут мотивировать водителей не нарушать правила дорожного движения. Как показала практика, административная ответственность за превышение скорости не останавливает 40% водителей, так как они повторно нарушают ПДД. А 10% водителей допускают повторное грубое нарушение.



#штраф #пдд #нарушение