11 месяцев назад

В Москве все-таки снизят нештрафуемый порог для водителей?

Опубликовал(-а)
Редакция компании, ООО «ГЛОБАЛ ИНФОРМ ДИАЛ»

Руководитель столичного Дептранса Максим Ликсутов рассказал, что власти Москвы отправили предложение по снижению нештрафуемого порога скорости с 20 до 10 километров в час.

Сейчас ведется активная дискуссия на этот счет, а правительственная комиссия по транспорту рассматривает вопрос. Но Максим Ликсутов уверен в правильности этого решения. По его мнению, человеческая жизнь дороже всего, а уменьшение нештрафуемого порога в Москве позволит уменьшить количество жертв в дорожно-транспортных происшествиях.

В качестве аргументов он приводит прецеденты из мировой практики. В большинстве мегаполисов нештрафуемый порог составляет от 0 до 5 километров в час.

Он считает, что принятие данной меры позволит уменьшить количество дорожно-транспортных происшествий на 35%, а уровень смертности в них должен снизиться в 3-4 раза.

При этом Ликсутов признает, что за чертой города в зонах более быстрого движения порог в 20 километров в час снижать не нужно.

Также чиновник напомнил о главной московской проблеме – пробках. Заторы на дорогах зачастую образуются из-за пробок. Если количество ДТП за день перешагивает отметку в 2 000, то пробки сразу же увеличиваются на 2 балла, а это заставляет всех москвичей терять время.

Что касается технических условий, то сейчас МВД уже требует от дорожных камер точности измерения в пределах трех километров.



#штраф #скорость #мегаполис