6 месяцев назад

Новый год с депортацией: незаконных мигрантов начнут выдворять из России с 1-го января

Опубликовал(-а)
Редакция компании, ООО «ГЛОБАЛ ИНФОРМ ДИАЛ»

Пресс-служба МВД напомнила, что 1-го января ужесточается подход к незаконной миграции. С начала следующего года мигранты, работающие на территории России без законных оснований, будут подлежать депортации. А их работодателей будут штрафовать на сумму до 800 000 рублей за одного работника.

С 1-го января также ужесточаются санкции и к самим мигрантам. Помимо высылки из страны, им будет грозить запрет на последующий въезд, а также штрафы до 5 000 рублей.

Пока что до конца года в России действуют временные меры, согласно которым иностранные граждане могут легализоваться для занятия трудовой деятельностью без выезда из страны.

Таким образом, МВД напоминает незаконным мигрантам, что если они хотят продолжать работать в России, то должны либо в срочном порядке заняться оформлением документов, либо уехать.

Что касается работодателей мигрантов, то им представитель ведомства предложил оформить с работниками трудовые отношения и в течение трех дней уведомить территориальные органы МВД.

Бизнесменам, которые так и не оформили разрешения на трудоустройство мигрантов, стоит обратиться за получением таких разрешений. Их можно оформить вне зависимости от изначальных целей въезда мигранта в Россию.



#мвд #санкции #мигранты