11 месяцев назад

Польша отменила требования о въезде по ПЦР-тестам для дальнобойщиков

Опубликовал(-а)
Редакция компании, ООО «ГЛОБАЛ ИНФОРМ ДИАЛ»

По данным издания «Wyborcza», польский Минздрав пересмотрел свое решение, касающееся тестирования дальнобойщиков на COVID-19, которое недавно спровоцировало очередные заторы на границе.

Ранее, всем водителям, въезжающим в Польшу из стран, не входящих в Шенгенскую зону, было предписано предъявлять результаты ПЦР-теста, который действовал только 24 часа.

Это требование касалось даже вакцинированных людей и тех, кто переболел коронавирусом и имел заключение о наличие антител. Под требования подпадали и дальнобойщики из стран СНГ, которые, чаще всего, въезжают на территорию Евросоюза через Польшу.

Однако в скором времени министр здравоохранения решил, что такие меры являются слишком жесткими. Так, тестирование на коронавирус водители теперь могут пройти и через три часа после пересечения государственной границы.

По словам представителей Минздрава Польши, послабления вызваны тем, что реализовать требования о тестировании оказалось сложнее, чем они думали.

Кроме того, сами результаты ПЦР, полученные в третьих странах, часто вызывали вопросы у польских таможенников.

А самое главное – от обязательного тестирование избавили всех работников транспортной отрасли, включая дальнобойщиков и сотрудников авиакомпаний.



#транспорт #пцр #минздрав #тест