11 месяцев назад

Е-commerce в США теряет прибыль из-за логистических расходов

Опубликовал(-а)
Редакция компании, ООО «ГЛОБАЛ ИНФОРМ ДИАЛ»

Согласно исследованию компаний CBRE и Optoro, американские онлайн-ритейлеры стали терять все больше денег на обработке возвратов. В 2021-м году эти расходы выросли на 7%. Такие данные приводит CNBC.

Еще серьезней выросли затраты на возврат электроники. Она обходится продавцам в 15 раз дороже, чем аналогичные возвраты одежды.

Всего по оценкам Национальной федерации розничной торговли США е-commerce за этот год вырастет на 13%. Общее количество продаж в сфере достигнет 222 миллиардов долларов.

Аналитики CBRE определяют ориентировочную доходность сферы в 66,7 миллиардов долларов. Это также на 13% больше, чем в прошлом году. Такой рост на 46% выше, чем наблюдался в последние пять лет.

Но по оценкам той же компании возвраты в е-commerce составили 30%, тогда как в традиционном ритейле они не превышают 10%.

За счет этого крупные компании сталкиваются с растущими логистическими расходами. В этом году они отнимают до 12% от общей выручки. Для сравнения, у оффлайн-компаний логистические расходы отнимают всего 6%.

В 2021-м году из-за перебоев в системе поставок покупатели в США начали заранее приобретать подарки к рождественским праздникам. За счет этого традиционное время возвратов сместилось на более ранний период.

Одной из главных проблем эксперты считают отсутствие консолидации грузовых партий. За счет этого значительная часть онлайн-заказов возвращается поодиночке, что серьезно увеличивает транспортные издержки.

Кроме того, нужно учесть и рост рабочей силы. Зарплаты персонала в логистике выросли в среднем на 5%. А дефицит складских площадей активно набирает обороты, сейчас в США он составляет порядка 20%.



#логистика #онлайн #поставки #торговлля