11 месяцев назад

Требования польских пограничников спровоцировали коллапс на границе

Опубликовал(-а)
Редакция компании, ООО «ГЛОБАЛ ИНФОРМ ДИАЛ»

Польша ввела новое требование для дальнобойщиков – въезжающие должны предъявить свежий ПЦР-тест на коронавирус. Из-за этого в пункте пропуска «Козловичи» очередь на въезд в страну увеличилась до 1 000 грузовиков. Коллапс случился 16-го декабря.ты брали мазки на ПЦР-тест, а затем увозили их в лабораторию. Однако Брестский областной центр не рассчитан на такой поток пациентов, там есть всего один аппарат для тестирования на коронавирус. За два часа он может сделать всего 96 тестов, а это значит, 

Днем ранее на сайте польских государственных органов появилась информация о необходимости ПЦР-теста для перевозчиков. Однако для дальнобойщиков, подъезжавших к границе, такое требование оказалось сюрпризом. Водители, которые пересекли белорусскую границу, не смогли попасть в Польшу. Разумеется, делать тесты им было негде, никаких санитарных служб на границе польские власти не разместили.

В итоге они были вынуждены обратиться в Брестскую областную санэпидемстанцию. Ее специалисчто фактическая пропускная способность очереди на таможне ограничена именно этим числом водителей.

Судя по фактическим возможностям больницы, очередь сохранится еще несколько дней, а перевозчикам придется озаботиться прохождением теста заранее.



#пцр #граница #коллапс #польша