1 год назад

РЖД начнет работать в Венгрии и Австрии?

Опубликовал(-а)
Редакция компании, ООО «ГЛОБАЛ ИНФОРМ ДИАЛ»

Отечественный железнодорожный монополист рассказал о создании совместного предприятия с компаниями Австрии и Венгрии, благодаря которому он будет оказывать логистические услуги на европейских рынках.

Партнерами станет австрийская Rail Cargo Group и венгерская CER Cargo Holding, работать с ними будет АО «РЖД Логистика».

Основным направлением деятельности компании будут экспедиторско-координационные услуги по грузоперевозкам из Китая через территорию Россию и Венгрии в Южную Европу. Аналогичное партнерство РЖД уже создавало на базе ОАО «Российские железные дороги» и VR-Group из Финляндии. Это предприятие в свое время реализовало проект скоростного железнодорожного сообщения из Петербурга в Хельсинки. Также у компании есть партнерское соглашение с АО «Дойче Бан АГ», которое занимается международной логистикой.

В этом году Российские железные дороги получили уникальный шанс развить новые логистические коридоры в сфере грузоперевозок из Китая в Европу. Из-за дефицита контейнеров морские перевозки существенно подорожали, а также стали нестабильными. Железная дорога обеспечивает покупателям гораздо меньше задержек, а в силу роста тарифов на фрахт начинает быть более экономически привлекательной.

 



#логистика #грузоперевозки #ржд