5 месяцев назад

На Урале создадут сеть зарядных станций?

Опубликовал(-а)
Редакция компании, ООО «ГЛОБАЛ ИНФОРМ ДИАЛ»

Правительство Челябинской области рассказало об установке станции для скоростной зарядки электрических автомобилей на трассе М-5. И это только начало, в следующем году власти планируют развернуть целую сеть электрических заправок средней мощности в черте городов.

Новая станция на трассе «Урал» была установлена компанией «ЭлектроКарс Рус». Также в ее установке участвовала группа НИКС и «Россети Урал».

В следующем году компания планирует развернуть сеть из 14 высокоскоростных станций для зарядки автомобилей на трассах региона, а еще сотня среднемощных станций появится в городах.

После реализации этого проекта поездки по Уралу станут доступными для владельцев электрокаров. В дальнейшем планируется создать зарядную сеть, которая будет соединять Пермь, Уфу, Екатеринбург, Магнитогорск, Курган, Челябинск и Тюмень.

«Россети Урал» заинтересованы в том, чтобы увеличить количество зарядных станций для электромобилей в регионе. По мнению представителей компании это позволит увеличить количество электротранспорта на Урале и популяризировать его среди местных жителей.

Пока что в Свердловской области зарегистрировано 124 электромобиля, 112 в Тюменской и 72 в Челябинской. Всего же на 1-е января 2021-го года в Уральском федеральном округе находится 381 электрический автомобиль.



#электро #электромобиль #автомобиль #зарядка