11 месяцев назад

Почему в России случился дефицит зимнего топлива?

Опубликовал(-а)
Редакция компании, ООО «ГЛОБАЛ ИНФОРМ ДИАЛ»

Глава Российского топливного союза объяснил, почему в этом сезоне в нашей стране случился дефицит зимнего дизеля. В настоящее время зимнее дизтопливо на бирже торгуется по цене на 10 000 рублей за тонну дороже, чем летнее.

По словам эксперта, мощностей для производства зимнего дизеля на нефтеперерабатывающих заводах не хватает. Правда, нехватка эта носит хронический характер, то есть, появилась не в 2021-м году.

Почему же именно сейчас сложилась такая острая ситуация?

Дело в том, что раньше на рынке широко присутствовали различные суррогаты. Широко практиковалось и компаундирование летнего топлива с керосином.

Но сейчас различные государственные структуры развернули широкую борьбу с этой практикой. Причем, работают над этим как контролирующие органы, так и налоговая служба.

В результате рынок не получил привычные объемы суррогатов, что привело к острому дефициту.

Например, в 2019-м году нехватка зимнего дизеля в России составляла 19% и равнялась 3,7 миллионам тонн. Но эту разницу покрывали как раз за счет смешивания летнего дизеля с авиакеросином.

Что касается административного давления, то источником проблем стало изменение налоговой политики.

Ранее нефтебазы наряду с нефтезаводами занимались производством зимнего дизтоплива. Это делалось путем смешивания исходного продукта с авиакеросином. За дизельное топливо производитель всегда платил акцизы, а вот за керосин – нет. Минфин уточнял эту ситуацию следующим образом: если из подакцизного товара производится товар с акцизом по более высокой ставке, то доплачивать за компоненты не нужно. Так как акциз за дизель выше, чем за керосин, то нефтебазы платили государству только за конечный продукт.

Но в 2020-м году Минфин решил, что за керосин нужно доплачивать отдельно, а это сделало изготовление зимнего топлива невыгодным для производителей.



#топливо #минфин #рынок #дефицит