7 месяцев назад

Очередные ограничение в Белоруссии: эмбарго и ответные санкции

Опубликовал(-а)
Редакция компании, ООО «ГЛОБАЛ ИНФОРМ ДИАЛ»

Белорусские власти с 1-го января следующего года вводят эмбарго на ввоз широкого перечня товаров из стран Евросоюза. В документе речь идет о продукции тех стран, которые проводят «дискриминационную политику» в адрес Белоруссии.

Всего планируется запретить ввоз 18 видов товаров, в их число войдут овощи, свинина и говядина, колбасы, молочная продукция, орехи и фрукты. При этом эмбарго не будет распространяться на ряд категорий критического импорта, а также товаров, которые ввозятся гражданами страны для личного потребления.

При этом Совмин Белоруссии отмечает, что торговые сети, импортеры и производители товаров должны ориентироваться на ввоз продукции из дружественных государств. Также в условиях действующих санкций в адрес Белоруссии, правительство страны хочет заняться реализацией 47 импортозамещающих проектов общей стоимостью в 9 миллиардов долларов.

Решение об эмбарго было принято на фоне обнародования нового пакета персональных санкций от Евросоюза. Туда вошло 11 организаций и 17 физлиц. Они коснутся таких предприятий как «Гродно Азот», «Белшина» и «Белоруснефть».

Итого, под санкциями сейчас находится 26 организаций и 183 физических лица из Белоруссии. Всем им будет запрещен въезд на территорию Евросоюза, также их счета будут заморожены.



#евросоюз #ограничение #белорусь