11 месяцев назад

Wildberries заставит покупателей заплатить за возвраты?

Опубликовал(-а)
Редакция компании, ООО «ГЛОБАЛ ИНФОРМ ДИАЛ»

Маркетплейс ввел новое правило для возврата товара. Теперь покупателям придется платить за возврат, компенсируя транспортные расходы. Правда, эта мера коснется не всех.

Платить будут те клиенты, у которых процент выкупа меньше 20% или сумма выкупа меньше 10 000 рублей. Возврат каждой единицы товара обойдется в 100 рублей.

Ранее Wildberries удерживал деньги только если покупатель не приходил за товаром вообще, сумма удержания составляла 50 рублей за единицу для всех и 100 рублей, если доставка проводилась в удаленный регион или населенный пункт.

Новые правила пока что введены в тестовом режиме. Они коснутся клиентов, у которых доля возврата превышает 90%. По данным маркетплейса, это примерно 5% покупателей.

В Wildberries считают, что это позволит бороться с недобросовестной конкуренцией, а именно, с заказом крупных партий товара без намерения его выкупить.

Кроме того, такая мера ограничит «шопоголиков». То есть, клиентов, заказывающих большое количество вещей от 15 штук, которые примеряют их, фотографируют, но ничего не покупают. Необходимость платить за возвраты заставит покупателей быть более дисциплинированными, внимательно изучать отзывы и размерную сетку.

Сейчас у Wildberries доля невыкупленных товаров в категории одежды и обуви составляет 40-60%, в остальных категория – 10-20%.



#транспорт #товар #wildberries #расходы