11 месяцев назад

Онлайн-экспортерам облегчат реэкспорт?

Опубликовал(-а)
Редакция компании, ООО «ГЛОБАЛ ИНФОРМ ДИАЛ»

Это планируется сделать при помощи присвоения уникального идентификационного номера (УИН). Он позволит таможенным органам быстро и точно определять отправление как возврат.

За счет этого экспортеры получат возможность не платить ввозные таможенные и специальные компенсационные и антидемпинговые пошлины.

Уже с 24-го декабря этого года начнут действовать соответствующие правила. Но экспортерам нужно будет иметь подтверждающие документы в виде инвойса и возвратного инвойса, в которых также будет фигурировать УИН товара.

Нанести и присвоить УИН продукции при экспорте должна будет либо площадка, которая осуществляют продажу, либо перевозчик. В качестве последнего может выступать «Почта России».

Однако если экспортный товар включен в список подлежащих обязательной маркировки, то эту идентификационную метку можно использовать в качестве УИН.

В прошлом году розничный экспорт из России превысил сумму в миллиард долларов. Для облегчения работы экспортеров власти развивают электронные сервисы, направленные на снижение административной нагрузки, а также вводят различные фискальные и таможенные льготы.



#онлайн #льготы #товар #перевозчик