1 год назад

Насколько выросли цены на автомобильные грузоперевозки из Дальнего Востока?

Опубликовал(-а)
Редакция компании, ООО «ГЛОБАЛ ИНФОРМ ДИАЛ»

За прошедший год перевозки автомобильным транспортом из Амурской области в европейскую часть страны подорожали на 154%, из Забайкалья на 114%, а из Приморья – на 97%.

Почему так получилось?

В условиях рекордного роста ставок на морской фрахт, многие перевозчики решили переориентироваться на другие направления. Они начали отправлять грузы из Китая в Европу через Россию, что способствовало дефициту мощностей и росту цен на этих направлениях.

Сейчас количество заявок на автомобильные перевозки из приграничных с Китаем российских регионов существенно выросло. Так, в начале ноября заявок стало больше на 63% по сравнению с июлем. А если сравнивать с ноябрем 2020-го года, то рост составил 212%!

Аналогично выросли и ставки. По сравнению с июнем цены в Приморье поднялись на 33%, а по сравнению с ноябрем прошлого года на 97%. Еще более впечатляющий рост произошел в Амурской области и Забайкалье.

Особняком держится только Хабаровский край, где количество заявок увеличилось только на 74% за год, а ставки поднялись по отношению к июню на 29%, а за год – на 71%.

Эксперты отрасли отмечают, что равновесие спроса и предложения по этому направлению нарушено и пока что перспектив его восстановления нет. Несмотря на рост цен, предложение от грузоперевозчиков существенно не растет, а дефицит исполнителей только увеличивается.



#грузоперевозки #транспорт #рост #цена #грузоперевозчики