1 месяц назад

«ГАЗ» будет массово производить водородные двигатели?

Опубликовал(-а)
Редакция "Глобал Информ Диал", ООО «ГЛОБАЛ ИНФОРМ ДИАЛ»

По данным ТАСС, уже через 2,5 года группа компаний «ГАЗ» планирует запустить серийное производство газопоршневых двигателей, работающих на водородном топливе.

Представители компании заявили, что через 18 месяцев они должны будут закончить испытания данных изделий. А еще через год они смогут наладить конвейерное производство таких двигателей.

Цель разработчиков из «ГАЗ» создать газопоршневый двигатель на водороде, который будет менее требовательным к чистоте этого вида топлива. Однако такая конструкция будет на 30-40% дороже.

При этом автобус, работающий на таком двигателе все равно значительно дешевле, чем электробусы на топливных ячейках. Но технология газопоршневого двигателя прекрасно решает поставленную цель по снижению вредных выбросов в атмосферу. Однако такие двигатели полностью совместимы с конструкцией CNG двигателей и других компонентов, производящихся в России.

В сентябре группа «ГАЗ» уже демонстрировала две модели городских автобусов, которые могут работать как на электричестве, так и на водороде. А готовый образец городского автобуса с водородным двигателем внутреннего сгорания обещают презентовать уже в 2023-м году.



#газ #водород #тасс #двигатель