1 неделю назад

В Китае будут производить серийные беспилотные тягачи?

Опубликовал(-а)
Редакция "Глобал Информ Диал", ООО «ГЛОБАЛ ИНФОРМ ДИАЛ»

По информации издания BIANG, китайский производитель BYD выпустил первую партию тягачей – беспилотников. Новая модель носит название BYD Q2. А тестовая партия состоит всего из 18 единиц.

Транспортное средство создано специально для обеспечения грузоперевозок в портах. На его борту электрический двигатель мощностью 286 лошадиных сил. Главная особенность – бортовая электроника, которая будет интегрирована в портовую сеть для максимально эффективной работы в комплексе всех устройств.

Габариты тягача: 2 045 миллиметров высоты, 6 495 миллиметров длины и 2 550 миллиметров ширины. Максимум тягового усилия беспилотника – 31,5 тонны. Управление транспортным средством будет осуществляться через предустановленный модуль 5G.

Впрочем, все инновации беспилотного тягача пока что держатся в секрете. Компания – производитель активно занимается развитием электрического транспорта в Китае. Почти половина ее продаж — это электрокары и руководство BYD планирует наращивать их долю. В целом китайский рынок считается перспективным для этого вида транспорта. По итогам 2021-го года там будет продано, скорее всего, 1,7 миллионов единиц электрических и гибридных автомобилей.



#транспорт #китай #беспилотник #тягач #электроника