1 неделю назад

На Сахалине очереди из прибывающих контейнеров в порту?

Опубликовал(-а)
Редакция "Глобал Информ Диал", ООО «ГЛОБАЛ ИНФОРМ ДИАЛ»

В Сахалине, где до недавнего времени жаловались на дефицит, возникли заторы из прибывающих контейнеров. В порту Корсаков пришлось выделить еще одну площадку для хранения контейнерных грузов, которые прибыли из Приморского края.

Мощности Корсакова достаточно для единовременного размещения не более 1 000 контейнеров. И раньше этого вполне хватало для обработки входящих грузов.

Но из-за перебоев с поставками, которые власти начали спешно решать, случился единовременный затор. Сейчас руководство порта за счет выделения новой площадки увеличило емкость на дополнительные 500 контейнеров. Однако и эти мощности могут быстро исчерпаться.  

О проблемах на Сахалине стало известно в первых числах ноября. Тогда представители регионального бизнеса обратились к властям с просьбой решить ситуацию с их грузами, которые не могли выбраться из приморских портов. Под давлением жалоб местных жителей, которые не могли купить нужные строительные материалы и другие необходимые товары, региональный Минтранс выделил дополнительные рейсы на линии из Владивостока.

В итоге с начала месяца на Сахалин прибыло более 5 500 двадцатифунтовых контейнеров, и необходимо привезти еще 1 500.



#минтранс #порт #грузы #поставки #контейнеры