2 недели назад

Минприроды хочет ужесточить ответственность за нарушение при перевалке угля?

Опубликовал(-а)
Редакция "Глобал Информ Диал", ООО «ГЛОБАЛ ИНФОРМ ДИАЛ»

Ведомство предложило законопроект, согласно которому к нарушителям экологических норм при перевалке угля в портах, будут применяться более суровые наказания. В числе мер – даже приостановка работы портовых терминалов на срок до трех месяцев.

Законопроект предусматривает поправки в КоАП, куда войдут штрафы для стивидоров за невыполнение предписаний об устранении нарушений при перевалке, сортировки и дроблении угля в портах. Штрафы будут составлять 100 000 – 200 000 рублей.

Двухкратное невыполнение предписания увеличит наказание до 300 000 – 600 000 рублей. Также в этом случае работу терминала можно будет остановить на срок до 90 дней.

Разговоры о борьбе с грязной перевалкой угля идут давно. Как минимум с 2018-го года регулятор пытается бороться с этим различными мерами, включая полный запрет на открытую перевалку. Но эффективной системы наказания и поощрения до сих пор нет.

Федеральная антимонопольная служба предлагала установить повышенные железнодорожные тарифы для транспортировки угля в порты с открытой перевалкой. А спецпредставитель президента по вопросам природоохранной деятельности активно поддерживал эту инициативу. По его мнению, в стране только три порта отвечают международным стандартам: Восточный, Усть-Луга и Тамань. Но Минтранс был против такого тарифного давления.

В 2018-м году законопроект о запрещении закрытой перевалки угля вносили депутаты ЛДПР, затем в 2020-м году аналогичный проект готовил Минтранс. Но оба они отправились в долгий ящик.

Однако Минтранс в 2020-м выпустил предписание о закрытой перевалке угля, конкретизировав этот термин. В частности, он создал список наилучших доступных технологий для перевалки. Они включают в себя защитные экраны высотой до 25 метров, системы водоподавления пыли и т.д. Эксперты считают, что этих технологий вполне достаточно для минимизации выделения пыли.

Новый законопроект большинство заинтересованных министерств уже согласовало. Однако представители бизнеса с ними не согласны. Так, стивидоры просили исключить меру о приостановки деятельности терминалов на 90 суток. А в Ассоциации морских торговых портов указывали, что новые поправки создают угольным терминалам дискриминационные условия. Перевалка многих грузов влечет за собой риски негативного воздействия на окружающую среду, но ужесточают требования только к углю.



#минтранс #коап #груз #законопроект