2 недели назад

Цены на дизель растут: демпфер снова скорректируют?

Опубликовал(-а)
Редакция "Глобал Информ Диал", ООО «ГЛОБАЛ ИНФОРМ ДИАЛ»

Российский топливный союз (РТС) обратился с предложением изменить формулу демпфирующего механизма. По мнению его представителей, это позволит избежать дальнейшего роста оптовых цен на топливо, который вероятно ждет нас в следующем году.

Причем, особенную озабоченность вызывает динамика цен на морозостойкий дизель. Российский топливный союз даже предлагает полностью запретить его экспорт.

Сейчас эксперты указывают, что в 2022-м году может повториться история этого года. Причем, с января произойдет индексация и индикативная цена в рамках демпфера будет увеличена на 5,5%, что автоматически приведет к росту оптовых цен.

Чтобы этого резко не произошло, РТС предлагает скорректировать демпфер и налоговый маневр. В прошлый раз демпфер уже изменяли в этом году путем уменьшения внутренней условной цены. За счет этого выплаты из бюджета нефтяным компаниям увеличились. Но с дизельным топливом этого не произошло, к тому же в следующем году значение его внутренней условной цены проиндексируют не на 5%, а на 3%.

Этот показатель важен не только из-за компенсаций, но и потому что именно на такое значение можно будет поднять оптовые цены. Так как если реальная цена превышает условную более чем на 10%, то выплаты из бюджета обнуляются.

Сейчас на топливном рынке самая серьезная проблема связана с ростом цен на дизельное топливо. На прошлой неделе его цена побила очередной исторический рекорд.

При этом даже эксперты из Российского топливного союза признают, что запрет на экспорт дизеля – не самая эффективная мера. Его в принципе в нашей стране экспортируют мало.

А что говорят власти?

ФАС уже объявляла, что начала принимать меры для сдерживания цен. Правда, пока что ведомство только рекомендовало нефтекомпаниям увеличить объем производства и продажи зимнего дизтоплива и отчитаться о выполнении рекомендаций.

Министерство энергетики, в свою очередь, решило, что рост цен вызван ажиотажем со стороны топливных трейдеров, которые хотят закупить дизель заранее, перед скачком спроса. В министерстве также порекомендовали нефтекомпаниям переориентироваться с экспортных поставок топлива – на биржевую торговлю.

Правда, на стоимость дизеля влияет еще и попытка налоговых службы собрать дополнительные деньги в счет акцизов с керосина, который используется для зимнего топлива.

А пока что автозаправки продают дизель розничным клиентам в убыток. В среднем он составляет минус 2,6 рубля с каждого литра.



#топливо #рост #дизель #цена #ртс