2 недели назад

Из Петербурга в Севастополь без остановок?

Опубликовал(-а)
Редакция "Глобал Информ Диал", ООО «ГЛОБАЛ ИНФОРМ ДИАЛ»

Председатель правления ГК «Автодор» пообещал россиянам предоставить еще больше возможностей для путешествий по платным дорогам. В частности, к 2024-му году его компания хочет реализовать план по строительству платной магистрали из Санкт-Петербурга в Севастополь. Это 2 500 километров дороги, на которой не будет ни одного светофора.

Для этого «Автодор» планирует за два года закончить амбициозные проекты по строительству обходов Краснодара и Ростова, которые и обеспечат такой маршрут.

Также он рассказал о планах создания дорожной инфраструктуры по принципу «Север – Юг». Речь идет о платных трассах от Черного моря до Санкт-Петербурга.

Сделано это будет на основе магистрали «Дон» М-4 и дороги «Москва – Санкт-Петербург» М-11, а также Центральной кольцевой автодороги в столице, которые сейчас уже завершены.

Сейчас же необходимо построить участок, идущий от Краснодара до Керченского моста. Это будет дублер федеральной дороги А-289, его протяженность составит 119 километров. Она будет соединять Краснодар с трассой А-290, которая ведет к Керченскому мосту.



#автодор #дорога #маршрут #трасса #магистраль