2 недели назад

Польша угрожает закрыть границу с Белоруссией

Опубликовал(-а)
Редакция "Глобал Информ Диал", ООО «ГЛОБАЛ ИНФОРМ ДИАЛ»

Власти Польши объявили, что допускают возможность полной остановки движения через границу с Белоруссией. Как сообщил пресс-секретарь правительства этой страны, они учитывают в дальнейших сценариях возможность таких событий.

Это станет вероятным, если власти Белоруссии не решат проблему с мигрантами, которые пытаются проникнуть на территорию Польши.

Информацию о закрытии границ огласили журналистам, а также отправили по официальным каналам белорусской стороне. Сейчас Польша, Латвия и Литва жалуются на рост мигрантов из Северной Африки и Ближнего Востока, которые пытаются нелегально проникнуть через границу с территории Белоруссии.

Польская сторона заявляет о 30 000 мигрантов, которые находятся у ее рубежей. А 9-го ноября власти этой страны уже закрыли пункт пропуска в Кузнице из-за наплыва нелегалов.

В результате на погранпереходе «Кузница-Брузги» скопилось огромное количество фур, а транспортные компании были вынуждены терять деньги.

Эксперты считают, что Польша вполне может пойти на такой шаг и полностью закрыть границы. Более того, если закрыть хотя бы одно КПП в Бресте, являющееся самым большим транспортным узлом, транспортные потоки в регионе будут парализованы.

Причем, проблема коснется не только Белоруссии, но и России, Китая и стран Евросоюза.



#граница #траспорт #польша #мигранты