2 недели назад

«Почта России» ищет производителей дронов

Опубликовал(-а)
Редакция "Глобал Информ Диал", ООО «ГЛОБАЛ ИНФОРМ ДИАЛ»

Российский почтовый оператор начал переговоры с крупнейшими производителями беспилотников. Все эти компании – российские, и сейчас «Почта России» ищет подрядчиков для реализации своего проекта по доставке дронами.

В данный момент уже подписаны контракты с «Аэромакс» и «Вертолетами России».

Помимо контрактов, «Почта России» занята доработкой своей логистики и организацией бизнес-процессов, необходимых для запуска беспилотной доставки.

Сейчас во всем мире лидерами в эксплуатации беспилотных воздушных судов являются именно почтовые организации, а также транспортные компании, работающие в сфере экспресс-доставки.

Но на большинстве зарубежных рынков дроны запускались в ограниченных тестовых районах. У нас же эксперимент «Почты России» будет проводиться на обширной территории Камчатки, Ханты-Мансийского, Чукотского и Ямало-Ненецкого округов.

Там уже установлен правовой режим «цифровой песочницы». А «Почта России» собирается запустить доставку беспилотниками по 48 маршрутам в 64 различных населенных пунктах.

По предварительным подсчетам, дроны помогут там увеличить грузопоток в 11 раз и снизить скорость доставки в 1,8 раза. На проект по внедрению беспилотников планируется потратить 340 миллионов рублей.



#логистика #почта #доставка #дроны #беспилотник