3 недели назад

«Аэрофлот» пострадает из-за Белоруссии?

Опубликовал(-а)
Редакция "Глобал Информ Диал", ООО «ГЛОБАЛ ИНФОРМ ДИАЛ»

Агентство «Bloomberg» сообщает, что власти Евросоюза продумывают новый пакет санкций в сторону Белоруссии. И в них могут войти ограничения на полеты для «Аэрофлота» и ряда других авиакомпаний, как российских, так и азиатских.

В частности, из российских перевозчиков упоминались Nordwind и «ЮТэйр», а также арабская FlyDubai и турецкие Turkish Airlines. По инсайдерской информации «Bloomberg» новые санкции, принятые странами Евросоюза, США и Британия будут анонсированы уже в начале декабре. О санкциях в адрес российских авиакомпаний также писал и Politico.

По их данным, санкции будут состоять из двух блоков. Один – в адрес тех, кто несет ответственность за нарушение прав человека в Белоруссии. Второй – в сторону тех, кто ответственен за содействие незаконной миграции.

Белорусскую «Белавиа» планируют лишить возможности брать в аренду самолеты у датских, ирландских и румынских компании. Уже сейчас этой авиакомпании запретили пользоваться аэропортами и воздушным пространством стран ЕС.

Однако российские власти сомневаются в том, что санкции затронут российских перевозчиков. Так, зампредседатель комитета Совета Федерации по экономической политики считает, что «Аэрофлоту» как крупной европейской авиакомпании ничего не угрожает.

Но гораздо важнее тот факт, что в случае недопуска российского перевозчика в воздушное пространство Евросоюза Россия может ответить симметричными мерами.



#санкции #евросоюз #аэрофлот #перевозчик #bloomberg