3 недели назад

Энергокризис в Китае приведет к росту цен на одежду, обувь и технику?

Опубликовал(-а)
Редакция "Глобал Информ Диал", ООО «ГЛОБАЛ ИНФОРМ ДИАЛ»

Журнал The Times предупреждает читателей о последствиях перебоев в энергоснабжении в Китае. Сейчас в этой стране многие фабрики и заводы вынуждены останавливать производства из-за нехватки электричества. Учитывая масштабы остановок, это может привести к уменьшению объемов производства и проблемам с поставками – уже для всего мира.

В настоящий момент 20 провинций Китая испытывают перебои с подачей электроэнергии. Еще в 16 провинция электричество подается нормировано. Например, в провинции Гуандун, которая считается крупнейшим в мире производственным центром, 150 000 компаний были вынуждены сократить выпуск продукции. Официальной информации о сроках решения проблем с энергией нет, но сами представители китайского бизнеса рассчитывают провести в таком режиме еще несколько месяцев.

Власти КНР распределяют электроэнергию исходя из собственных приоритетов. Первым идут жилые дома, чье потребление вырастет в зимний период, вторым – производства товаров с высокой себестоимостью.

Эксперт из рекрутинговой компании Гонконга Джон Мьюлэли указал на то, что производство товаров в Китае сейчас замедлилось вдвое. Также нужно учитывать, что уменьшение выпуска сырья, например, стали приведет к перебоям уже на заводах, где сталь используется для изготовления продукции. И так по цепочке кризис затронет всю промышленность.

Аналитики из ING предсказывают проблемы с поставками из Китая на протяжении почти всего следующего года. Это приведет к подорожанию почти всех популярных товаров.

Глава компании The Entertainer рассказал, что продукцию, которую ему должны были произвести в Китае сейчас, будут выпускать только в феврале. Сроки поставки товаров удлинятся на 2-3 месяца. А значит основные проблемы в странах – потребителях китайской продукции начнутся в начале лета.



#китай #рост #цена #поставки #дифицит #энергокризис