3 недели назад

Больше трети моторного масла – контрафакт?

Опубликовал(-а)
Редакция "Глобал Информ Диал", ООО «ГЛОБАЛ ИНФОРМ ДИАЛ»

Gorodissky IP Security провело масштабное исследование моторного масла по всей стране. Выводы – неутешительные, примерно 35% продающейся продукции это контрафакт. Исследования проводились по всем ключевым производителям масла, включая G-Energy, Liqui Moly, Total, Motul и т.д.

Проверка производилась ИТ-сервисами компании при помощи искусственного интеллекта и машинного обучения.

Информационная система осуществляет автоматический мониторинг объявлений о продаже моторного масла на различных площадках, а затем помечает объявления с ценой ниже официального дилера.

Например, моторное масло Liqui Moly, 5w40 Diesel Synthoil продается у официального дилера по цене 1 359 рублей за литр. А вот у продавцов на «Авито» его же можно купить по цене в 700 рублей за литр. Аналогичные предложения встречаются и в интернет-магазинах.

Самой высокой долей контрафакта торговали в столицах. В Москве это 15% предложений, а в Петербурге – 10%.

Интересно, что помимо розничных канистр на 1,4 и 5 литров, там продавались и бочки по 100-300 литров, которые покупают только автомастерские.

Ранние исследования отмечали, что производство контрафактного масла рассредоточено по всем регионам страны. Можно отметить, что упаковку делают в одном городе, в другом – само масло, в третьем распечатывают этикетки и т.д.



#производство #цена #автомобили #контрафакт #масло