3 недели назад

Новые ограничения на российско-китайской границе

Опубликовал(-а)
Редакция "Глобал Информ Диал", ООО «ГЛОБАЛ ИНФОРМ ДИАЛ»

Роспотребнадзор постановил, что теперь для допуска к пункту пропуска «Забайкальск – Маньчжурия» водители должны предъявлять QR-коды. Об этом уведомили Ассоциацию международных автомобильных перевозчиков.

Источником ограничений стало Управление Роспотребнадзора по Забайкальскому краю. По их данным, в регионе зарегистрировано более 80 500 случаев заражения коронавирусов, за 9-е ноября 367 случаев. За счет этого они полагают логичным ужесточение санитарных правил. Представители Роспотребнадзора считают, что введение QR-кодов никак не скажется на очередях и стоимости грузоперевозок в регионе.

Одной из причин данного ужесточения служат как раз очереди. Из-за постоянных заторов на границе водители грузовиков вынуждены проводить в ожидании на границе иногда по нескольку недель. Это может стать причиной вспышек заболеваний и ухудшить ситуацию с коронавирусом. На момент принятия этого решения у пункта пропуска «Забайкальск – Маньчжурия» в очереди находилось 1 000 грузовиков.

Представителей транспортной отрасли введение QR-кодов не испугало. Аналогичные требования действуют в отношении водителей у китайской стороны. То есть, без подтверждения о наличии антител российского водителя просто не пропустит китайская таможня.



#таможня #транспорт #водители #код #роспотребнадзор